Живите своей жизнью!

Каждый человек в своей жизни рано или поздно задает себе вопросы: что я должен (должна) сделать в этой жизни? Почему мне везет (не везет)? Как улучшить свою жизнь? Почему работа не приносит удовлетворения? Где еще искать успокоения и упоения для своей души? Как быть здоровым в любом возрасте?
Кто–то сразу делает новые изменения в своей жизни, ведя подвижный образ жизни. Количество людей, которые идут на йогу, цигун, другие духовные практики, растет с каждым днем. И возраст их неограничен ни детством, ни старостью. Как раньше людям нужно было «хлеба и зрелищ». Многие уже «наелись», и очень хорошо, что решили о душе подумать.
Кто-то пытается подвести подо все теоретическую основу, изучая астрологию в различных вариациях, и таким образом искать ответы на животрепещущие вопросы.
Ба Цзы, или Четыре столпа судьбы – это вариант китайской предсказательной системы. По дате, времени, месту рождения можно составить натальную карту человека, а по ней, как в хиромантии по руке, прочитать судьбу человека.
В китайской метафизике мы рассматриваем триединство Небо – Человек – Земля. В связи с этим существует Небесная удача, которая зависит от даты рождения. Она не подвластна нам, мы не можем на нее повлиять, не можем изменить. В Ба Цзы эта Небесная удача представлена самой картой. Это потенциал, это статика.
А в действие ее приводят так называемые Столпы удачи, которые меняются каждые 10 лет, и текущие года. Начало самого первого столпа удачи у каждого человека индивидуально. Каждая 10-ти летка может быть отмечена своими приоритетами и стремлениями.
Например, еще недавно девушка не хотела выходить замуж и рожать детей, делала карьеру. А потом ее как подменили, и стремление к созданию семьи становится невыносимым. В этом нет ничего удивительного с точки зрения Ба Цзы. Хотя для окружающим резкая смена желаний могла броситься в глаза.

Или человек был очень общительным, много времени проводил в беседах с другими. А тут замкнулся, удалился на дачу, выращивает десятки сортов огурцов или роз, и прекрасно себя при этом ощущает среди природы, с минимальным общением. Нет, он не странный, и «крыша у него не поехала». Просто сменились приоритеты, захотелось одиночества, философского подхода к жизни. И это замечательно.

Но бывает и так, что процветающий молодой человек вдруг ни с того, ни с сего начинает портить отношения с людьми — семьей, родителями, друзьями. Да и бизнес идет под откос. Что же случилось? А оказывается, что период Удачи у него изменился. И на смену полезным для него энергиям пришли менее полезные, а возможно, и очень не полезные. А человек продолжает жить по накатанной схеме. И уже жизненные ситуации ему подсказывают, что пора меняться, что пора и бизнес вести по-другому. Но он не понимает, упирается, надеется, что, как обычно, все будет хорошо. В результате, не умея вовремя перестроиться, человек теряет очень многое. А кто-то и все теряет.
Человеческая удача зависит от самого человека, от его действий. Ведь любую возможность можно использовать по-разному, или совсем не использовать. Все люди разные, и судьбы у них разные. Но даже у близнецов, которые имею одну на двоих Небесную удачу, жизнь складывается по-своему. Конечно, у них очень много точек соприкосновения, похожести. Но они могут совершать разные поступки, по-разному воспользоваться ситуацией, выбрать в спутники жизни разных партнеров, иметь в итоге различные  жилищные условия, а это уже Земная удача.
Раньше я бы сказала, что смысл анализа карты Ба Цзы заключается в том, чтобы   оказаться в нужное время в нужном месте.
Теперь я скажу, что смысл анализа Ба Цзы в том, чтобы правильно определить свой потенциал, свои сильные и слабые стороны, и, как следствие, жить своей жизнью.
Карта Ба Цзы подскажет, что «на роду написано»: какая семья, какие дети, какой брак, кем работать.
С помощью этой информации можно свой жизненный «коридор» пройти с максимальной отдачей и удачей, обойти острые углы, уберечь себя от многих проблем.
Что же нам дает знание своей карты Ба Цзы ?
Проанализировав свои Ба Цзы (или заказав консультацию по своей карте), человек может:
— узнать свой потенциал, заложенный Судьбой
— изучить доминирующие черты своего характера и недостатки
— понять, с кем дружить, а с кем только здороваться
— выбрать профессию с пользой для себя, а не в угоду родителям
-выбирать хобби в полезных для себя элементах, что обязательно положительным образом скажется на гармонизации личности
— максимально привлекать в свою жизнь полезных и хороших людей
— вовремя выйти замуж или жениться
— наладить отношения в семье
— родить здоровых, умных, сильных, одаренных детей
— понять, где ему жить: на родине или эмигрировать
— выбрать, работать ли ему по найму, или смело организовывать свой бизнес
— понять, а вдруг его ждет успешная политическая карьера
— захотеть быть артистом или певцом, и вовремя понять: а получится ли
— узнать, можно ли ему рисковать во всем или сидеть тихонько, как мышка, в сложных ситуациях
и многое другое…
В итоге, можно выполнить по максимуму свое предназначение в этой жизни, двигаясь в унисон со своей Удачей.
Проживайте с удовольствием свою жизнь.
Я не предлагаю знать наперед все события своей жизни. Так действительно не интересно. Но постелить соломку в сложной ситуации, и подтолкнуть на подвиги и великие свершения — зачастую очень важно!

Добавить комментарий