Как увидеть проблемного сотрудника, используя Ба Цзы

Информация для тех, кто набирает сотрудников: как определить, что данный человек принесет сложности в работе.

Мы строим карту и видим, что один элемент сильно перекошен в карте, создавая дисбаланс, когда отрицательные характеристики какого-то типа проявятся сильнее, чем положительные.

Конечно, кроме одного избыточного элемента в карте множество других параметров, и искусство Ба Цзы состоит в том, чтобы увидеть эти хитросплетения, но если вы заняты подбором сотрудников, то построив карту вы уже можете понять, что ждать от этого человека, на какую работу его точно лучше не ставить, а где он принесет максимальную пользу.

Мы говорим о картах обычной структуры, в спецструктурах все по-другому!

Как увидеть проблемного сотрудника, используя Ба ЦзыЕсли в карте человека чрезмерно сильное Самовыражение:

Эти люди знают все лучше всех, плохо воспринимают чужие идеи и предложения, резкие и напористые. Им интересно все новое, инновационное, часто неоправданно рискуют, по принципу «сначала ввяжемся, а потом посмотрим». Такие люди хороши в креативе и творчестве, но не в плановой деятельности.

Как увидеть проблемного сотрудника, используя Ба Цзы

 Если в карте человека чрезмерно сильные Ресурсы:

Человек в карте которого присутствуют чрезмерные Ресурсы: вечно — мыслящие, планирующие, обдумывающие но не реализующие свои замыслы на практике, педантичные, неспособные принять во время «важное решение». Любят жаловаться, отказываться от ответственности у и стараются скрыть свои ошибки, потому что им важно сохранить имидж очень «умных». Плохая концентрация внимания, рассеянное мышление и отсутствие смелости. Забывчивы, склонны к потере важных документов и замалчиванию деталей.

Как увидеть проблемного сотрудника, используя Ба Цзы

Если в карте человека чрезмерно сильная Власть:

Не умеют отстаивать свою точку зрения, предпочитают следовать за другими. Недостаток мужества и боязнь обидеть людей. Большая проблема здесь в том, в работе они, настолько милы и пассивны, что создаваемые ими проблемы могут остаться незамеченными, пока не станет слишком поздно. Они могут соглашаться брать на себя ту работу, с которой совершенно не справляются, и когда, правда выходит наружу, бывает уже слишком поздно.

Как увидеть проблемного сотрудника, используя Ба Цзы

Человек, в карте которого присутствует чрезмерное Братство:

Манипулятивный, требовательный, имеет неструктурированный подход к вещам, эгоистичный, легко обижается. Проблемы возникают из-за того, что, они думают только о том, какая польза есть для них. Если что-то не приносит им прямой выгоды, они вряд ли будут этим заниматься, что делает их очень плохими командными игроками.

Как увидеть проблемного сотрудника, используя Ба Цзы

Если в карте человека чрезмерно сильное Богатство:

Часто это фанаты контроля, плохо умеют делегировать дела, гиперответственные. Очень критичны и требуют от других придерживаться своих стандартов, крайняя степень перфекционизма.

РЕКОМЕНДАЦИИ НА ИЮНЬ 2022