Как устроена карта Ба цзы

Ба Цзы – одна из самых точных предсказательных систем в мире. Эти древние знания пришли к нам из глубины веков. Они бережно хранились на протяжении столетий китайскими мудрецами.

Как же построить свою карту Ба Цзы?

В этой системе дата рождения человека записывается с помощью 8 иероглифов (это произносится по-китайски «Ба Цзы») и эти несколько знаков могут сказать нам очень многое. Каждая пара иероглифов – это год, месяц, день и час рождения. Это рисунок природы, которую каждый из нас вдохнул при первом вздохе. У каждого человека этот рисунок свой, особенный, не похожий на других, поэтому все мы такие разные.

Казалось бы – что такое 8 иероглифов, о чем он могут рассказать? Но глубина Ба Цзы не перестает меня удивлять….Их взаимодействие может раскрыть нам тайну личности человека, рассказать о заложенном потенциале, о наклонностях и способностях, о таланте, о возможных проблемах со здоровьем, перспективах в карьере и семейной жизни, о материальном  положении и о многом другом.

Эта энергия – своего рода программа на всю дальнейшую жизнь. Человек может выполнить эту программу и достичь пика своих возможностей, а может не выполнить, упустив удачные моменты или пытаясь достичь чего-то, что ему не дано.

Очень важным параметром является небесный ствол дня рождения или «господин дня», «дневная доминанта». Когда я даю активации для определенных дневных доминант вам нужно посмотреть именно в день своего рождения в этой таблице.  Построить свою карту Ба цзы вы можете на любом бесплатном калькуляторе, например на  https://www.mingli.ru/bazi

Как устроена карта Ба цзы

 

Как устроена карта Ба цзыЧто же означают эти неведомые иероглифы в карте Ба цзы? Обратите внимание, что все они разного цвета – и за каждым цветом скрывается определенная энергия (стихия), описываемые кругом У-син, или 5 первоэлементов (огонь, земля, металл, вода и дерево), которым по восточным учениям подчиняется все во вселенной. И если вы раньше сталкивались с восточными учениями, например аюрведой, йогой, цигун, и тд, то там эти стихии присутствуют везде.

За каждым элементом стоит природный образ, и карту Ба цзы можно нарисовать как рисунок природы на момент рождения человека. С этой картинкой он и будет дальше жить, и это может быть огромный холодный айсберг, рядом с таким человеком неуютно,  он может подавлять окружающих, или наоборот – у человека в карте очень много Огня и он человек — праздник, оптимист и весельчак, душа нараспашку)

Например – Жанна Агузарова, посмотрите какая яркая у нее карта полная Огня, и человек яркий, неординарный.

Как устроена карта Ба цзыКак устроена карта Ба цзы

Но не все так просто, иероглифы рисуют витиеватые узоры нашей судьбы, вступая в различные взаимодействия, меняя свою природу, усиливая или ослабляя разные элементы. Поэтому учиться чтению Ба цзы не просто, но это такой захватывающий процесс! Особенно когда ты начинаешь понимать, почему именно так ведет себя твой ребенок и как с ним лучше разговаривать, чтобы он тебя услышал. Или видишь сильные стороны своего мужа и знаешь, как скорректировать слабые.

Итак, мы построили свою карту Ба цзы в калькуляторе и определили Небесный ствол Дня рождения -дневную доминанту.

Как устроена карта Ба цзыА остальные элементы, в зависимости от того каким элементом представлена Личность, будут описывать основные сферы жизнедеятельности человека.
Выделяют пять сфер:

  • Друзья (такой же элемент, как и ваш Господин дня) — социальная жизнь и общение, коллеги, друзья, братья, сестры
  • Самовыражение — творческие способности, умение проявить себя, дети для женщины, проекты
  • Деньги (то, что мы контролируем) — возможность обладать материальными благами, навыки, отец, для мужчин это жена и женщины
  • Власть (то, что нас контролирует) — карьера, способность руководить, контролировать себя и свое окружение, муж для женщины, дети для мужчины
  • Ресурсы (то, что нас порождает) — умение работать с информацией, способности к обучению, семья, образование, мама

И в зависимости от того какой элемент преобладает в карте уже можно сделать вывод -любит ли этот человек учится или его хлебом не корми дай по руководить)))  Может ли он стать предпринимателем высокого уровня или это наемный работник, легко ли ему вступить в брак или нужно прилагать усилия и так далее.

Посмотрите на карту Елены Батуриной – она по дню элемент Янского Металла, женщина со стальным характером, и в карте очень много дерева -элемента денег. Ну как тут не вращаться в сфере больших денег?)))

Как устроена карта Ба цзыКак устроена карта Ба цзы

Конечно, еще очень важно чтобы удачу поддержали хорошие периоды.

Карта может быть великолепной, но если такты удачи или 10-летние периоды удачи ее не поддержат, то максимального успеха достичь сложно. Я много анализировала карты людей известных и достигших больших высот, практически у всех это произошло в хорошие периоды.

Как рассчитать столпы удачи?

Когда вы построили свою карту Ба цзы, опуститесь вниз и вы увидите еще одну таблицу, она выглядит вот так (у каждого сочетание иероглифов будет свое):

Как устроена карта Ба цзы

 

Часто такты сравнивают с дорогой, по которой мы едем в течение жизни. И у кого-то эта дорога ровная и гладкая, а у кого-то полна препятствий, которые ему приходится преодолевать. Но зная когда вы можете попасть в «очередную яму», или встретить препятствие вы ее можете обойти – в этом прелесть китайской метафизики, она показывает что вас ждет в ближайшее время и как лучше использовать этот потенциал.  Приходит ли к вам период, когда вы легко можете выйти замуж, или если вы замужем следующий год может принести сложности во взаимоотношениях и нужно об этом знать и перетерпеть, год уйдет и взаимные претензии закончатся.

Открывать свой бизнес или рожать детей, самое время, а потом оно будет упущено. Брать ипотеку сейчас, потому что через некоторое время сменится период и будет гораздо сложнее его выплачивать, или наоборот нужно немного подождать.

Но самое главное – не нужно опускать руки, если приходит сложный период, просто в это время для достижения цели понадобится больше усилий, можно подключить другие инструменты китайской метафизики, обязательно выбирать хорошие даты для важных событий чтобы обойти «мины» на пути, поддержать себя в пространстве с помощью хорошего фэн шуй, и делать активации по Ци Мэнь -напитываться удачей и привносить нужную энергию в свою жизнь.

Надеюсь, я немного приоткрыла завесу над тем, как построить карту Ба цзы и что из нее можно почерпнуть.

Удачи вам в любых тактах!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ НА НОЯБРЬ 2020