Что скрывается за понятием «Хорошая жена» в Ба Цзы?

Внимательная, заботливая, добрая и сострадательная, готовая прийти на помощь и поддержать в беде и разделить радость. Все мужчины мечтают о такой жене, но не всем такая достается.
Мы смотрим на Дневную доминанту — Небесный ствол дня рождения, когда строим свою карту Ба цзы, например вот на этом калькуляторе. 

Конечно при полном анализе нужно смотреть на течение Ци в карте, наличие  элемента мужчины, качество дома брака, какие символические звезды в доме брака, и многое другое.

В классическом учении Ба Цзы считается хорошей жена, если у нее есть божества  «правильная власть», «правильная печать» и «дух наслаждения».

Женщина стихии Земля ян считается одной из самых лучших и надежных жен.
Они жертвуют собой и   служат семье, служат мужу и заботятся о детях и родственниках. Не ворчат, не обвиняют, когда приходится работать или исполнять обязанности. Даже если муж делает ошибки, женщины  Земли ян будут все прощать ему.

Женщина Земля инь.
Также одна из самых заботливых, преданных и надежных. Однако забота Земли инь может «зашкаливать» и ее опека и забота превращается в  надзор и контроль. Женщина Земля инь обладает неоспоримыми достоинствами, так как она  в интересах семьи она действует абсолютно бескорыстно. Она только спросит о том, что она может сделать, но не будет спрашивать о том, что она получит взамен.

Женщина Огонь ян.

Пойдет на многое, вплоть до «самосожжения», для заботы о семье, она не упускает из вида даже самые маленькие и мелкие домашние дела. Будет  усердно поддерживать дом. К тому же  Женщина Огонь ян упорно трудится, чтобы заработать деньги и  помочь содержать семью.

Женщина Дерево ян.

Гордые и сильные,  с удовольствием и умением помогут своему  мужу в его бизнесе и работе. Но, в то же время, способны освободить мужа от заботы о ней и о семье.
Эти женщины смогут   помочь  мужу расширить его бизнес, но они обладают   недостатком   любви, страсти и  эмоций.

Женщины — Вода инь — умны и остроумны, полны ярких идей. В состоянии идти на компромисс с  мужьями.  Они способны  сделать свой дом теплым и удобным местом, куда муж возвращается с удовольствием.

Женщины этого типа личности привлекают тем, что с ним всегда интересно и нескучно. Они все время разные. Сегодня это романтическая особа с нежной улыбкой, а завтра это светская львица с томным взглядом.

Это были наиболее удачные претендентки на роль Хорошей жены

 

Женщины Вода ян —   жизнерадостны и оптимистичны, но совершенно не терпят контроля над собой. Домашняя жизнь женщины Вода ян — мягкая, счастливая, в ней большое количество страсти и любви. Она может освободить мужа от умственного напряжения и дать ему отдохнуть полностью. В то же время женщины Воды ян очень независимы и не терпят по отношению к себе произвола и контроля. Вода-ян слишком сильная и непредсказуемая, чтобы быть женой и матерью в патриархальном смысле этого слова. Она не может жить с диктатором, но и мужа «подкаблучника» тоже не хочет.

Женщины со стихией Огонь Инь похожи на огонь свечи – нестабильный, чувствительный к колебаниям окружающего пространства. Их отличает повышенная эмоциональность, осторожность, внимание к деталям и подозрительность. Жертвенность, безотказная помощь другим в ущерб себе является как плюсом, так и минусом характера Иньского Огня. Такие женщины часто напряжены, подвержены перепадам настроения, хотя могут быть подчеркнуто вежливы и скрытны. Свеча способна помочь нам в темноте, точно также и люди Иньского огня могут взять на себя миссию указывать путь другим. Они обладают потрясающим даром видеть вокруг скрытые возможности и при хорошей карте могут очень помочь своему мужу.

Женщина Дерева инь представляет собой нежный цветок, гибкий кустарник, сгибающийся от ветра, но не ломающийся. Они изящны, деликатны, тактичны, легко адаптируются в незнакомых условиях. И вроде бы это идеальная жена, но иньские деревья – это самые сильные манипуляторы) мягко и нежно они обвивают своего мужчину и начинают потихоньку получать то, что хотят. Им важно чтобы заботились О НИХ, поэтому они скорее будут требовать внимание, нежели его давать. Хотя из этих женщин тоже могут получаться хорошие жены.

Есть тип женщин, которым достаточно сложно быть хорошими и послушными женами

Это  Металл ян. Меч, танк, стальная мощь, вот что ассоциируется с Металлом ян. Такая женщина не будет смиренно ждать, когда ей позволят высказать свое мнение. Она его и высказывать не будет, а просто начнет проводить его в жизнь. Мужчине, который решиться жениться на женщине Металл ян придется всю жизнь доказывать, что он ее достоин.

Женщины Металла инь помягче внешне, но внутри могут быть еще жестче чем Металл Ян. Инь металл — ювелирные украшения – очень красивые люди, у них светлая кожа, хорошее телосложение, красивые зубы, им свойственна женственность, гибкость и плавность и.. холодность, отстранённость. Мужу женщины Металл Инь нужно быть готовым к постоянному контролю, особенно к своему внешнему виду, к порядку во всем, часто такие женщины перфекционистки, тщеславны и самолюбивы, все должно быть так, как сказали они.

Конечно это обобщенные характеристики только по дневным доминантам, каждая карта индивидуальна и обладает своими собственными достоинствами и «изюминками».

При анализе карт мужчины и женщины на предмет их совместимости можно сказать, насколько они подходят друг другу, насколько гармоничным или, наоборот, проблемным будет их совместный путь, и как это скорректировать.